في خطوة تؤكد بدء العد التنازلي لاستلامه القيادة الفنية رسميًا، يحضر الإسباني خوسيه ريفيرو المدير الفني المنتظر للنادي الأهلي المباراة الودية التي تقام اليوم الجمعة بين الفريق الأول وفريق مواليد 2005 على ملعب مختار التتش، وذلك لرصد مستوى اللاعبين عن قرب، والتعرف على إمكانياتهم قبل بدء مهمته بشكل فعلي.

 

خوسيه ريفيرو يحضر ودية الأهلي من المدرجات.. وعماد النحاس يُكمل المهمة حتى حسم الدوري

ويأتي حضور ريفيرو في ظل الاتفاق المسبق بينه وبين إدارة النادي الأهلي على قيادة الفريق الأول بدءًا من نهاية الموسم الجاري، بعقد يمتد لموسمين، خلفًا للمدرب المؤقت الحالي عماد النحاس.

 

عماد النحاس مستمر حتى الحسم

رغم الاتفاق مع ريفيرو، إلا أن إدارة الأهلي قررت استمرار عماد النحاس مديرًا فنيًا مؤقتًا حتى نهاية الموسم، وقيادة الفريق في المباراة الأخيرة والحاسمة أمام فاركو يوم الأربعاء 28 مايو على استاد القاهرة الدولي، ضمن الجولة الختامية من مرحلة التتويج ببطولة الدوري الممتاز.

 

وأكدت مصادر داخل النادي أن قرار الإبقاء على النحاس جاء تقديرًا لنجاحه الكبير في إعادة الفريق إلى صدارة الدوري خلال فترة قصيرة، وتحقيقه خمسة انتصارات متتالية أعادت الأهلي إلى دائرة المنافسة بقوة، بعد أن كانت الفرص تصب في مصلحة بيراميدز.

 

انتصارات حاسمة في توقيت صعب


منذ توليه المسؤولية، قاد النحاس الأهلي لتحقيق سلسلة انتصارات حاسمة على حساب:

  • بتروجت 3-2
  • حرس الحدود 5-0
  • المصري 4-2
  • سيراميكا كليوباترا 1-0
  • البنك الأهلي 2-1

هذه النتائج منحت الأهلي 15 نقطة كاملة، مكنته من اعتلاء قمة جدول الترتيب، مستفيدًا من سقوط بيراميدز أمام فاركو والبنك الأهلي.

 

لقاء فاركو.. نهائي مصغر

يستعد الأهلي حاليًا لمواجهة فاركو في مباراة تُعد بمنزلة نهائي مصغر، حيث يحتاج الفريق الأحمر لتحقيق الفوز لحسم لقب الدوري رسميًا بغض النظر عن نتيجة مباراة بيراميدز أمام سيراميكا كليوباترا.

 

وتُبث المباراة المرتقبة عبر قنوات أون تايم سبورتس، وسط ترقب جماهيري كبير، خاصة وأن الأهلي يسعى للتتويج بالدرع رقم 45 في تاريخه.

 

ريفيرو يراقب.. والبداية بعد الدوري

يحضر خوسيه ريفيرو ودية اليوم من المدرجات لاكتساب انطباع مبدئي عن العناصر الأساسية والشباب داخل الفريق، بينما يخطط لبدء مهمته رسميًا عقب نهاية الموسم، دون التأثير على تركيز اللاعبين في هذه المرحلة الحاسمة.

 

وسيتابع المدرب الإسباني مباراة فاركو من المدرجات أيضًا، قبل أن يدخل في مرحلة التجهيز للموسم الجديد، الذي سيشهد مشاركات محلية وإفريقية قوية، إلى جانب بطولة كأس العالم للأندية في الولايات المتحدة.

 

يتعامل الأهلي مع المرحلة الحالية بحكمة، من خلال الحفاظ على الاستقرار الفني تحت قيادة النحاس حتى نهاية الدوري، وتهيئة الأجواء بشكل تدريجي للمدرب الجديد خوسيه ريفيرو.

 

الجميع داخل الأهلي، من إدارة وجماهير، يضعون نصب أعينهم تحقيق الفوز أمام فاركو والتتويج الرسمي بالدوري، قبل فتح صفحة جديدة بقيادة إسبانية واعدة... بقيادة خوسيه ريفيرو.