هنأت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أوائل الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024-2025، مُشيدة بتفوقهم العلمي والدراسي وحصولهم على مراكز متقدمة. وأكدت أن هذا التفوق يُجسّد ثمرة الجهد والاجتهاد ويعكس رقي المنظومة التعليمية بالمحافظة. كما أشارت إلى أن هؤلاء الطلاب المتفوقين هم نماذج مشرّفة وقدوة حسنة يجب الاحتفاء بها، داعيةً إلى استمرار دعمهم ومساندتهم حتى تحقيق طموحاتهم المستقبلية. يأتي هذا التهنئة عقب اعتماد الدكتورة جاكلين عازر لنتيجة امتحان شهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي (الإعدادية العامة) بنسبة نجاح بلغت 75.16%، مما يعكس الجهود المبذولة من قبل الطلاب والمعلمين والإدارة التعليمية بالمحافظة.

 

أوائل الشهادة الإعدادية بالبحيرة 2025

 

أعلن يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، عن قائمة أوائل الطلاب لهذا العام، والتي ضمّت عددًا من النماذج المتميزة من مختلف الإدارات التعليمية. وقد جاء ترتيبهم على النحو التالي: المركز الأول بمجموع 279.5 كان من نصيب أحمد عطية فرج عبدالسيد سرحان بمدرسة أبوحمص للتعليم الأساسي بإدارة أبوحمص، ومحمد صبري حسين أحمد شعت بمدرسة دير أمس الإعدادية بإدارة أبوحمص (الأول مكرر). أما المركز الثالث فكان من نصيب ياسين محمد فوزي عبدالعزيز سالم بمدرسة حاتم إدريس الرسمية للغات بإدارة أبوالمطامير بمجموع 279. وحصلت ساندي محمود محمد السعيد إبراهيم حسب النبي بمدرسة الزهراء الإعدادية بنات بإدارة رشيد على المركز الرابع بمجموع 278.5. كما شملت قائمة الأوائل العديد من الطلاب المتميزين الآخرين الذين تقاسموا المركز الرابع (مكرر) بمجموع 278.5، وهم: حنين إسماعيل جلال إسماعيل برعي بمدرسة عزبة المجد الإعدادية المشتركة بإدارة الرحمانية، ومحمد هشام حمدي رجب نوار بمدرسة الكوم الأخضر الإعدادية بنين بإدارة حوش عيسى، وملك خميس سليمان مسعود سليمان بمدرسة افلاقة الإعدادية بإدارة مركز دمنهور، وعاطف محمد عاطف محمد الطباخ بمدرسة فصول حسن قيودان الإعدادية بإدارة الرحمانية، وهنا محمد كامل حبيب جابر بمدرسة خالد بن الوليد الرسمية لغات بإدارة وادي النطرون، وأماني منير عطية إبراهيم محمد الغرابلي بمدرسة مصطفى عوض زيادي للتعليم الأساسي بإدارة شبراخيت، وحنين حسن شوقي أبوعامر بمدرسة محطة كهرباء زاوية غزال الإعدادية بإدارة مركز دمنهور. ويُظهر هذا التوزيع الجغرافي للأوائل تميز الطلاب في مختلف أنحاء المحافظة.

 

رابط الحصول على نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالبحيرة

 

تيسيراً على الطلاب وأولياء الأمور، وتنفيذاً لتوجيهات الدكتورة المحافظ، تم رفع نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 على الرابط التالي: https://natega.behira.gov.eg/. يمكن للطلاب الاستعلام عن النتيجة بسهولة ويسر من خلال إدخال الرقم القومي الخاص بالطالب. كما يمكن الاستعلام عن النتيجة من خلال البوابة الإلكترونية لمحافظة البحيرة باتباع الخطوات الموضحة، والتي تتضمن الدخول إلى مديرية التربية والتعليم بمحافظة البحيرة، واختيار نتائج الامتحانات، وإدخال الرقم القومي الخاص بالطالب، وتحديد المرحلة الدراسية والصف والفصل الدراسي، ثم الضغط على (عرض النتيجة). ستظهر النتيجة موضحة التقديرات الخاصة بكل مادة دراسية.

 

توزيع درجات الصف الثالث الإعدادي 2025 بالبحيرة

 

جاء توزيع درجات مواد الصف الثالث الإعدادي 2025 وفقًا لما حددته وزارة التربية والتعليم على النحو التالي: اللغة العربية: 80 درجة، اللغة الإنجليزية: 60 درجة، الرياضيات: 60 درجة، العلوم: 40 درجة، الدراسات الاجتماعية: 40 درجة. ليكون المجموع الكلي للمواد 140 درجة. ويمكن للطلاب احتساب النسبة المئوية في نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 من خلال ضرب المجموع الحاصل عليه الطالب في 100 على إجمالي مجموع الصف الثالث الإعدادي (280 درجة وليست 140، هذا خطأ مطبعي في المصدر). إن معرفة توزيع الدرجات والنسبة المئوية تساعد الطلاب وأولياء الأمور على فهم الأداء بشكل أفضل وتقييم مستوى التحصيل الدراسي.

 

أهمية التفوق الدراسي ودعم الطلاب المتميزين

 

تؤكد الدكتورة جاكلين عازر على أهمية التفوق الدراسي وتشجيع الطلاب المتميزين، مشيرة إلى أنهم يمثلون مستقبل المحافظة ومصر بأكملها. وتدعو إلى توفير كافة سبل الدعم والرعاية لهؤلاء الطلاب لمساعدتهم على تحقيق طموحاتهم وأهدافهم المستقبلية. كما تشدد على ضرورة تطوير المنظومة التعليمية باستمرار لتحسين جودة التعليم وتوفير بيئة تعليمية محفزة للطلاب على الإبداع والابتكار. إن الاهتمام بالتعليم ودعم الطلاب المتميزين هو استثمار في مستقبل أفضل للجميع. إن تكريم أوائل الشهادة الإعدادية هو حافز لبقية الطلاب للاجتهاد والمثابرة لتحقيق النجاح والتفوق في دراستهم.